Brasil entra em campo contra o México

A Copa do Mundo da Rússia já tem quatro time classificados para as quartas-de-final. A França venceu a Argentina por 4 a 3 neste sábado (30) e garantiu sua vaga. O jogador Francês Kylian Mbappé, 19, brilhou em campo contra o time argentino de Lionel Messi, 31. Mais novo da Copa, Mbappé fez dois gols.

Uruguai e Portugal também entraram em campo no sábado. Os uruguaios se deram melhor e seguem para a próxima etapa da competição após vencerem por 2 a 1 os portugueses. O brilho individual de Suárez e Cristiano Ronaldo foi ofuscado por Cavani, que fez dois belos gols e deu a vitória à Celeste, na partida realizada em Sochi.

Croácia e Dinamarca empataram em 1 a 1 neste domingo (1) e decidiram a vaga para as oitavas nos pênaltis. Melhor para os croatas, que venceram a disputa penal por 3 a 2. O jogo começou com dois gols em quatro minutos, resultado que permaneceu até o final da prorrogação. Modric, camisa 10 do Real Madrid e titular da seleção croata, perdeu um pênalti no fim do segundo tempo do tempo extra, em defesa do goleiro Schmeichel.

Nas penalidades, deu Croácia. Schmeichel pegou mais duas, foi eleito o homem do jogo, mas Subasic defendeu três, e coube a Rakitic anotar a última cobrança para dar a classificação à Croácia.

Os anfitriões mostraram aos espanhóis que estão dispostos a tudo para tentar o título mundial. E deu Rússia no confronto contra a Espanha. A seleção da casa está nas quartas de final da Copa do Mundo. Em um jogo em que os espanhóis pecaram na criação de jogadas, os russos levaram o jogo até os pênaltis, após o 1 a 1 no tempo regular e prorrogação.

A seleção canarinha enfrenta o México amanhã e pode entrar no quadro escasso de grandes seleções que passaram para as quartas-de-final. O jogo será amanhã (2), em Samara, às 11 horas.